Beta Version
A Trento hanno aperto una botteguccia di cibo andaluso. Oggi a pranzo siamo andati a guardare com’è. Avrei detto che cucinassero paella…e invece, kebab, cipolle e uova. Boh??
A Trent i ha davert ‘na botegota de magnar andaluso. Ancoi sem nadi a vardar cossa che l’è. Avria dit che i feva la paella…e envezi, kebab, zigole e ovi. Sa vot saver??
Già che ci sono prendo lo spunto per allargarmi:
Zà che ghe son togo l'ocasion per slargarme:
accendere il fuoco = empizar el fòc
ricotta e mirtilli (neri) = poina cole giasene
ricotta e marmellata di mirtilli rossi = poina cola marmelada de granteni
uno scoiattolo si arrampica su un pino = en skirat che se rampega su ‘n pez
tacchino = pàit
balcone = pontesel
giorni della settimana: lùni/marti/mèrcol/zòbia/vèndro/sabo/’ndomenega
cadere dalla sedia = cascar dala carega
aprire = davèrzer
chiudere = seràr
andare in città al mercato del giovedì = nar en zità al mercà del zòbia
ieri oggi e domani = algeri ancoi e doman
Scusate il post etnico ma mi è stato richiesto così...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento